Galletas de Mexican Wedding Cookies


Mexican Wedding Cookies or Snowball Cookies

 
Ingredients: 
¾ cup butter (1 stick and a half) unsalted, room temperature (170 g)
½ cup powdered sugar
¾ teaspoon vanilla extract
1 ½ cups flour
½ teaspoon cinnamon
¼ teaspoon salt
1 cup pecans or walnuts optional

about 1½ cup extra powdered sugar for coating


Preparation:
1. Heat oven to 350 F. Lightly grease three cookies sheet.

2. In a bowl beat the butter until light and fluffy. Add sifted confectioner's sugar and mix well. Add vanilla and mix well.

3. Sift flour, salt and cinnamon in another bowl. Add butter mixture to the flour and mix until partially combined. If you want at this time add the pecans and mix until a dough forms. If dough is sticky add more flour one tablespoon at a time, and not exceeding 6 tablespoons. Warning: Do not over mix or the cookies may come out dry and crumbly.

4. Roll the dough into  ½ inch thick logs (length does not matter), then cut into 1 inch pieces and shape each piece into 1- inch balls. You could also take 1 teaspoon at a time and roll into a ball, this way they all come out uniform in size. Place the balls about ½ inch apart on the tray. Bake one tray at a time in the middle of the oven for 8 to 10 minutes or until cookies look a little dry, with little color.

5. Remove from oven and let cookies cool in rack for 10 to 15 minutes, then roll in confectioner's sugar, allow to cool completely. When completely cool, roll again in confectioner's sugar. Enjoy!

Step by Step photos / paso a paso de como hacer las galletas de Mexican Wedding Cookies: A        QUÍ



Mexican Wedding Cookies o las Galletas Bolitas de Nieve.

Ingredientes:
¾ taza mantequilla (1 barra y media) sin sal, temperatura ambiente  (170 g)
½ tazas azúcar en polvo cernida (64 g)
¾ cucharadita de extracto de vainilla (3.5 ml)
1½ tazas de harina (195g)
½ cucharadita de canela
¼ cucharadita de sal
1 taza de pacanas o walnuts finamente picadas o molidas opcional (122g)

1½ taza de azúcar en polvo para cubrir

*Nota sobre mantequilla:1 barra = 1/4 libra = 1/2 cup = 8 cucharadas = 4 oz = 115 g.


Preparación:

1. Calentar horno a 350°F. Engrase ligeramente tres bandejas de galletas.

2. En un recipiente batir la mantequilla hasta que obtenga un color amarillo claro y esté esponjosa. Añade la azúcar pulverizada y mezcle bien. Añada la vainilla y mezcle bien.

3. Cernir la harina, sal y la canela en otro recipiente. Añade la mezcla de mantequilla a la harina y mezcle hasta que este parcialmente combinado. Si quieres en este momento se les añaden las pacanas a la mezcla, continúe mezclando hasta formar una masa. (Si queda muy pegajosa le puedes añadir de 4-6 cucharadas de harina, una a la vez). Advertencia: No debe mezclar más de la cuenta, pues las galletitas saldrán secas y granulosas.

4. Con la masa forme cilindros de ½ pulgada de ancho sin importar el largo, luego corte en trocitos de 1 pulgada cada uno y forme bolitas con cada pedazo. Coloque las bolitas a ½ pulgada de distancia en la bandeja. ( Otra forma de hacerlas es dejando la masa en forma de un bola grande y con una cucharada de  medir de 5ml =1 cucharadita, ir tomando de la masa y formar bolitas. Así quedan uniformes). Hornee una bandeja a la vez en el medio del horno por 8 a 10 minutos, o hasta que las galletas se vean un poca secas y con poco color.

5. Saque del horno y deje enfriar las galletitas en su bandeja por 10 a 15 minutos, luego espolvoréalas con azúcar de confección, y deje que se enfríen totalmente. Cuando estén completamente frías, vuelva a pasarlas por azúcar de confección nuevamente. A Disfrutar!

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